Мужчинам не хватает мяса

Канадские ученые утверждают, что современные представители сильного пола изрядно недоедают. Для здоровья и красоты мужчинам среднего возраста стоит употреблять в пищу больше мяса


ФОТО: Getty



Как утверждают канадские ученые, современные мужчины из ряда вон плохо питаются. Именно недоедание мешает им выглядеть подтянуто и бодро в 45 - 50 лет. С возрастом человек теряет мышечную массу, и поэтому ожидать хорошей фигуры от представителей сильного пола порой невозможно, даже если они приверженцы здорового образа жизни и любители спорта. Выход из непростой ситуации нашли в университете Макмастера, где исследователи пришли к выводу: улучшить синтез белков в мышцах мужчин среднего возраста поможет ежедневное употребление 170 г мяса.

Для начала группа ученых вычислила, сколько белка необходимо для нормального роста, развития и восстановления мышечных волокон у мужчин, которые постоянно занимаются в зале. После проведения некоторых исследований было установлено, что количество мяса, необходимое для синтеза белка в организме, в два раза превышает ранее установленные нормы.

"Результаты нашей работы показывают, что норма потребления мяса для мужчин средних лет должна быть увеличена, в связи с тем что организм нуждается в большем количестве белка для поддержания мышечной массы. Наши сведения помогут замедлить процесс потери мышечной массы в пожилом возрасте у мужчин. Увеличенная порция мяса - это новый взгляд на продукт, как на средство, способное продлевать молодость", - сказал автор исследования, доктор Стюарт Филипс.

Раньше ученые говорили о том, что мужчине в среднем возрасте для поддержания мышечной массы необходимо употреблять около 80 г мяса за один прием пищи. А в наши дни количество потребляемого мяса должно быть больше в связи с увеличением затрат энергии. По мнению Филипса, современные мужчины тратят в два раза больше энергии, чем, к примеру, 20 лет назад. Также он обратил внимание на то, что его исследование позволит значительно замедлить процесс старения и улучшить половую жизнь мужчин в возрасте старше 50 лет.

Кроме того, белок способствует не только увеличению объема мышечной массы, но и выработке ферментов. Он является пластическим и иммунным компонентом, источником всевозможных ферментов и гормонов. А потому мясо полезно не только мужчинам, но и женщинам, не говоря уже о детях, особенно в подростковом возрасте.

Выбор читателей