В катастрофе под Донецком нашли признаки теракта

По словам заместителя генпрокурора Украины, на борту находились несколько незарегистрированных пассажиров. Следователи уже начали поиски "объектов, которых не должно было быть в самолете", а также взрывоопасных веществ


ФОТО: vesti.ru



Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах ЧП под Донецком. Напомним, вечером 13 февраля там совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24, выполнявший рейс Одесса - Донецк. Согласно последней информации, среди версий аварии теперь фигурирует и теракт. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.

Сразу после приземления лайнер перевернулся, загорелся и, по словам источника в службе чрезвычайных ситуаций Украины, развалился на части. На борту находились 52 человека (пассажиры и члены экипажа). Пятеро из них погибли.

Ранее в числе основных версий назывались неблагоприятные метеоусловия, несоответствующие действия экипажа и технических служб. Теперь же появилось еще одно предположение - теракт. "Мы должны все версии проверять, в том числе и эту. Потому, что некоторые пассажиры, по нашим данным, не были зарегистрированы", - приводит слова Войцишена издание "ОстроВ".

В настоящее время следственная группа отрабатывают версию нахождения на борту "объектов, которых там не должно было быть", в том числе взрывоопасных.

Пассажирами лайнера были футбольные фанаты, летевшие на встречу "Шахтера" и дортмундской "Боруссии". Стоит отметить, что игроки провели матч в траурных повязках. Среди пассажиров самолета было много известных одесских бизнесменов и политиков, также несколько представителей судебной власти. Одним из погибших, по некоторым данным, является помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков.

Ан-24 - пассажирский турбовинтовой самолет для линий малой и средней протяженности. Был разработан конструкторским бюро Антонова в конце 1950-х годов. Последний Ан-24 сошел с конвейера в 1979 г., но до сих пор пользуется большой популярностью у авиаперевозчиков бывшего СССР.

Экс-президент России Дмитрий Медведев еще в 2011 г. потребовал прекратить полеты самолетов этой модели как устаревших, после того как Ан-24 авиакомпании "Ангара", выполнявший рейс Томск - Сургут, совершил экстренную посадку на реку Обь. В результате катастрофы пять человек погибли на месте, еще 30 были госпитализированы с ранениями и травмами, из них двое впоследствии скончались в больнице.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей