Премьер-министр Болгарии вернул власть народу

Бойко Борисов и правительство подадут в отставку на фоне массовых акций протеста. "Я получил власть от народа, сегодня я ему ее возвращаю", - сказал премьер-министр Болгарии


ФОТО: AP



Сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о намерении подать в отставку на фоне массовых протестов в стране. Вместе с ним уйдет и правительство.<
/p>

"Мы проведем совещание с министрами и уйдем в отставку. Я получил власть от народа, сегодня я ему ее возвращаю", - сказал глава правительства.

В последнее время в Болгарии чуть ли не каждый день проходят акции протеста, причиной которых стало повышение цен на электроэнергию компаний-поставщиков CEZ, EVN и Energo-Pro, пишет РИА "Новости". В ряде крупных городов люди бастуют несколько дней кряду.

В ходе протестных движений в ночь на среду пострадали восемь человек, а ранее, в понедельник, в столкновениях были ранены 11 человек, в том числе пятеро полицейских. Апогеем же стал случай в курортном городе Варна. 36-летний мужчина в знак протеста против политики правительства облил себя бензином и поджег. Спасти его жизнь врачам не удалось.

Об уходе с поста премьер-министр Болгарии заявил на следующий день после того, как СМИ сообщили о его планах по перестановкам в правительстве. После отставки вице-премьера и министра финансов страны Симеона Дянкова Бойко Борисов, по информации некоторых изданий, готовился предложить пост вице-премьера правительства нынешнему министру регионального развития Лиляне Павловой.

За день до слов об уходе Бойко Борисов созванивался с президентом России Владимиром Путиным. Премьер-министр Болгарии обсуждал с российским лидером вопросы энергетического сотрудничества между двумя странами, а также планы контактов на высшем уровне. Как отмечает РБК, разговор состоялся по инициативе Борисова.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей