Второй заказчик убийства депутата нашелся в Анапе

Полиция схватила 55-летнего Сергея Красовского, которого выдал Евгений Харитонов, другой заказчик убийства Михаила Пахомова. В ближайшее время задержанный будет доставлен в Липецкую область, где находится его подельник


ФОТО: AP



В Анапе полицейские задержали второго предполагаемого заказчика похищения депутата законодательного собрания Липецкой области Михаила Пахомова, тело которого было найдено в бочке с цементом. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-центре МВД РФ.

"Сотрудники уголовного розыска Анапы выявили местонахождение и задержали второго предполагаемого заказчика похищения Пахомова. В ближайшее время задержанный будет конвоирован в Липецкую область", - передает РИА "Новости".

О том, что у похищения Пахомова не один заказчик, в Следственном комитете сообщили два дня назад. Бывший замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов, первый заказчик, выдал своего подельника попыткой срочно вылететь в Краснодар. Следствие посчитало, что таким образом Харитонов указал на второго предполагаемого заказчика убийства единоросса Михаила Пахомова - Сергея Красовского.

По данным СК, это житель Краснодарского края 1958 г.р., который приходится Харитонову деловым партнером. Связь Харитонова и Красовского подтверждается еще и тем, что последний является мужем родной сестры экс-заместителя министра ЖКХ Московской области.

Напомним, Пахомова хватились 13 февраля, когда он не пришел на заседание профильной комиссии горсовета. По факту исчезновения депутата было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В полиции подчеркнули, что это не означает, что пропавший погиб - просто без возбуждения дела его поиски пришлось бы прекратить уже через несколько дней.

Через несколько недель после начала поисков тело Пахомова было найдено в поселке Обухово Ногинского района Московской области - в одном из подвальных помещений частного гаража, в металлической бочке, залитой цементом. "Следствием собраны достаточные данные, подтверждающие насильственный характер смерти Пахомова. Назначен ряд судебных экспертиз для установления всех обстоятельств совершенного преступления", - гласит заявление СК.

Версий о том, как похитили депутата, существует несколько. По одной из них, некие люди силой усадили политика в автомобиль на окраине Липецка. По другой, Пахомова похитили после ужина в одном из местных ресторанов. Вероятным мотивом преступников в Следственном комитете назвали желание получить с политика долг в размере $80 миллионов. По сведениям оперативников, слежку за парламентарием злоумышленники установили еще в июне прошлого года, изучив места, где он часто бывал и любил отдыхать. За этот период предпринималось несколько попыток его похищения, но всякий раз они заканчивались провалом.

Михаил Пахомов был известным в Липецке бизнесменом, с 2003-го по 2011 г. он возглавлял ОАО "Литер", а также был финдиректором "Липецкспиртпрома", филиала ФГУП "Росспиртпром". Пахомов состоял в ОНФ, в октябре 2012 г. он стал депутатом горсовета после довыборов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей