Васильева соскучилась по картинам и драгоценностям

Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" намерена вернуть картины и драгоценности, изъятые у нее во время обысков в конце прошлого года. Васильева боится, что следователи повредят ее имущество


ФОТО: Вести.ru



Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева намерена вернуть картины и драгоценности, изъятые у нее во время обысков в конце прошлого года. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Адвокаты Васильевой в ближайшие дни подадут ходатайство о возвращении изъятого имущества. В списке – около 1,5 тыс. наименований драгоценностей на сумму в $4 млн, а также 30 картин, стоимость которых составляет не менее $1 миллиона.

Васильева, которая находится под домашним арестом, обеспокоена сохранностью своего имущества, пояснил источник "Известий". По его словам, главная фигурантка дела "Оборонсервиса" боится, что следователи могут повредить драгоценности при транспортировке или хранении.

В СК РФ между тем сомневаются, что Васильевой в ближайшее время удастся вернуть изъятые ценности, так как они являются вещественными доказательствами в уголовном деле. "Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование", – пояснил источник в следственном ведомстве.

Представитель СК привел в качестве примера историю Ксении Собчак, у которой в ходе обыска летом прошлого года изъяли свыше €1 млн и $500 тысяч. Деньги телеведущей, напомнил он, вернули только после того, как следователи удостоверились, что они не предназначались для организации беспорядков.

Напомним, дела о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Нанесенный государству ущерб, по предварительным данным, превысил 3 млрд рублей. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову, который сам вскоре может стать фигурантом уголовного дела.

По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Сейчас Васильева, которую подозревают в хищении 360 млн руб., отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире, при этом она имеет право ходить по магазинам, пользоваться Интернетом и встречаться с подругами. Срок ее ареста истекает 23 марта.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей