Пятерых россиян депортировали из Финляндии за воровство

Из Финляндии выдворили трех мужчин и двух женщин, пойманных при попытке украсть одежду на сумму в несколько сотен евро. Туристам аннулировали визы и запретили въезд в страны Шенгенской зоны


Вокзал в Хельсинки. Фото из архива ИТАР-ТАСС



Власти Финляндии выдворили из страны пятерых россиян – трех мужчин и двух женщин, которые были пойманы в минувшие выходные при попытке украсть одежду. Об этом сообщает местный интернет-портал YLE.

Одного из туристов – 27-летнего мужчину – задержали на автомобильной парковке в городе Рованиеми с украденным из магазина пальто стоимостью €239. Еще четырех россиян поймали в тот момент, когда они пытались вынести из местного торгового центра одежду на общую сумму в несколько сотен евро.

Украденные вещи были возвращены владельцам, а россиянам аннулировали шенгенские визы. Более того, финские власти страны занесли пятерых нарушителей закона в черный список, и теперь им будет закрыт въезд на территорию стран Шенгенского соглашения.

Похожий случай произошел в Финляндии неделю назад. По данным РСН, россияне совершили кражу на сумму около €4 тыс., и их также выдворили из страны.

И если власти Финляндии отнеслись к ворам из России относительно лояльно, то в Таиланде за подобное преступление придется ответить перед судом. Так, в конце ноября пятеро российских туристов оказались за решеткой по обвинению в краже вещей из магазина. По данным ИА "Росбалт", три девушки и два молодых человека были арестованы в отеле, где при обыске у них обнаружили 11 пар часов и телефон, украденные в магазине. В середине декабря стало известно, что туристов будут судить по местным законам.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей