Восьмилетняя девочка за рулем заинтересовала ГИБДД

Полиция изучит видео, на котором маленькая девочка ведет "Ауди" по заснеженной трассе и периодически по приказу родителей "выжимает соточку". На супругов Микульчик обратили внимание и в прокуратуре Петербурга


ФОТО: youtube.com



Действиями родителей, которые посадили за руль свою восьмилетнюю дочь и велели "выжать соточку" на заснеженной трассе, уже заинтересовались в прокуратуре и ГИБДД. Шокирующий ролик сегодня днем был опубликован в ЖЖ-сообществе "Чрезвычайное происшествие".

"Супругов Микульчик проверят на ненадлежащее отношение к исполнению родительских обязанностей, - сообщили "КП" в пресс-службе петербургской прокуратуры. - О результатах проверки сообщим позже".

Видеоролик также изучили сотрудники регионального ГИБДД. "По данному факту инициировано проведение проверки. По результатам будет принято соответствующее процессуальное решение. Данная видеозапись будет изучаться не только с точки зрения нарушения правил дорожного движения, но и всесторонне другими службами ГУ МВД России", - пообещали в ведомстве.

Видеоролик под названием "Девочка на "Ауди" появился в Сети накануне, но Рунет узнал о нем после того, как тот был опубликован в популярном ЖЖ-сообществе. На портал YouTube видео, видимо, решив похвастаться дочерью, выложила мать малолетнего водителя Елена Микульчик.

"Давай разгоняйся.. Давай-давай.. Семьдесят хотя бы едь, - учит ребенка водить отец. - Давай газуй! Давай хотя бы соточку.. Жми на газ, не бойся!" Периодически девочку заносит на встречную полосу. Мимо проносятся автомобили.

"Если бы Настя увидела, что я за рулем, она бы в обморок упала", - радуется Карина Микульчик. Папа обещает выложить видео в соцсети. "Здесь 60 положено, а ты 80 едешь. Нарушаешь", - шутит он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей