Новости партнеров

Российские миллиардеры обнищали

В первой двадцатке богатейших людей мира, по версии Forbes, нет ни одного россиянина


Роман Абрамович. ФОТО: AFP



Американский журнал Forbes опубликовал глобальный рейтинг миллиардеров-2013. Российские бизнесмены не попали в первую двадцатку богатейших людей мира, а некогда богатейший человек страны Роман Абрамович и вовсе выпал из первой сотни.

Самым богатым человеком мира уже в четвертый раз становится телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим: в прошлом году его состояние увеличилось с $69 млрд до $73 миллиардов. На второй строчке – Билл Гейтс ($67 млрд), за 2012 г. он заработал $6 миллиардов. А на третье место неожиданно взлетел владелец сети Zara испанец Амансио Ортего – за прошлый год он стал богаче на $20 млрд и оттеснил Уоррена Баффета ($53,5 млрд) на четвертую строчку.

Самым богатым россиянином, по версии Forbes, остается основатель и владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов с состоянием $17,6 миллиарда. С 28-го места глобального рейтинга он опустился на 34-е, так как его доходы сократились на $0,5 миллиарда. За Усмановым следует глава "Альфа-групп" и совладелец ТНК – BP Михаил Фридман ($16,5 миллиардов). За год его состояние увеличилось на $3,1 млрд, что позволило ему подняться в общем рейтинге на 16 позиций и занять 41-е место. Замыкает тройку российских лидеров совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон ($15,4 млрд), который увеличил состояние на $3,5 млрд и поднялся в общем рейтинге на 25 строчек, до 47-го места. На четвертом и пятом местах расположились Виктор Вексельберг ($15,1 млрд, 52-е место) и совладелец "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов ($14,8 млрд, 55-е место).

В десятку богатейших людей России также попали председатель совета директоров "Еврохима" Андрей Мельниченко ($14,4 млрд), президент "Интерроса" Владимир Потанин ($14,3 млрд), глава НЛМК Владимир Лисин ($14,1 млрд), совладелец "Новатэка" Геннадий Тимченко ($14,1 млрд) и президент "ОНЭКСИМа" Михаил Прохоров ($13,1 миллиарда).

Худший результат показал совладельца Evraz Group Роман Абрамович, который скатился в рейтинге с 68-й на 107-ю позицию. По данным Forbes, состояние бизнесмена уменьшилось с $12,1 млрд – до $10,2 миллиарда.

Как отмечает журнал, в рейтинг вошли 1426 человек, ряды миллиардеров пополнили 210 новичков. По сравнению с 2012 г. общее состояние богатейших людей выросло на $800 млрд: с $4,6 до $5,4 триллионов. Это – абсолютный рекорд за всю историю публикации данных.


Обсудить на Facebook

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/03/05/1104950.shtml
Смотрите также: BFM.ru | Миллиардеров стало больше, а денег – меньше | Самым элитным россиянином стал Путин | Шарапова разбогатела на кроссовках и минералке | Гарри Поттер превратил себя в олигарха | В России живут 416 честных миллиардеров
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Россиян предупредили о сокращении реальных пенсий

Глава Минтруда Максим Топилин спрогнозировал снижение реальных пенсий на протяжении как минимум трех лет

Плату наличными хотят ограничить

Минфин России выступает за ограничение расчетов наличными деньгами при крупных покупках

Белоруссия продлила повышенные тарифы на российский транзит

Минск без договоренности с Москвой утвердил повышенные тарифы на транзит российской нефти до конца 2017 года

Рекордный урожай обнажил проблемы

Чрезмерное увлечение аграриев озимыми сортами пшеницы привело к кризису перепроизводства на рынке зерновых
В других разделах
Новости партнеров