Пан Ги Муна попросили поддержать аватар-технологии

Участники конгресса "Глобальное будущее 2045" обратили внимание генерального секретаря ООН на то, что для перехода на более высокий этап развития цивилизации необходима научно-техническая революция и значительные духовные преобразования




Двадцать два участника Второго международного конгресса "Глобальное будущее 2045" (GF2045) обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой поддержать создание новой эволюционной стратегии человечества и проект "Аватар" Стратегического общественного движения "Россия 2045".

Открытое письмо подписано президентом GF2045 Дмитрием Ицковым и другими докладчиками конгресса – ведущими мировыми учеными, предпринимателями, духовными лидерами, футурологами и философами, которые соберутся 15 – 16 июня в Линкольн-центре в Нью-Йорке на конгрессе "Глобальное будущее 2045".

"Мир находится на пороге глобальных перемен. Экологический, политический, антропологический, экономический и другие кризисы усугубляются. Развязываются войны, бездумно расходуются ресурсы, загрязняется планета. Общество переживает кризис потребительской модели существования, кризис целей и ценностей. Большинство национальных лидеров озабочены лишь краткосрочной внутренней стабильностью в своих странах и не уделяют должного внимания проблемам будущего цивилизации", – говорится в письме.

Участники конгресса GF2045 обращают внимание генерального секретаря ООН на то, что для перехода на более высокий этап развития цивилизации жизненно необходима научно-техническая революция и значительные духовные преобразования, которые будут находиться в неразрывной взаимосвязи, поддерживая и дополняя друг друга.

В основу научно-технической революции могут лечь прорывные аватар-технологии, ключевыми составляющими которых являются разработка антропоморфных роботов, систем дистанционного управления и интерфейсов "мозг – компьютер", создание системы жизнеобеспечения мозга на базе искусственного тела, изучение основных принципов работы мозга человека, разработка его функциональной модели и поиск методов протезирования отделов мозга, создание полного искусственного аналога мозга, исследование сознания человека и изучение перспектив его дальнейшего воплощения в небиологическом субстрате.

"Роль высоких технологий для нашей цивилизации невозможно переоценить. Они широко распространены в производстве, в быту, в медицине. Интеграция технологий в наше тело необратима и уже влияет на качество и продолжительность жизни, помогает восстанавливать утраченные функции биологического организма, – говорит основатель движения "Россия 2045" Дмитрий Ицков. – Мы стоим на пороге нового эволюционного шага, когда под воздействием технологий человек сможет измениться как вид, при этом преобразиться не только физически, но и духовно, тем самым обеспечив выживание и развитие нашей цивилизации. Для того чтобы правильно распорядиться открывающимися возможностями, нам крайне необходимо внимание лидеров государств и международных общественных организаций, таких как ООН".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...