В Москве похолодает до -18

Вместо долгожданной весны жителей столицы вновь ждут морозы и снегопады: в конце недели температура опустится до -18. И в ближайшее время потепления не будет, предупреждают синоптики


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Вместо долгожданной весенней погоды жителей Москвы вновь ждут морозы и снегопады: в конце недели температура опустится до -18°С. И в ближайшее время потепления не будет, предупреждают синоптики.

В понедельник утром в столице ожидается до -10°С, днем воздух прогреется -4 ... -2°С, при этом пройдет небольшой снегопад, говорится в прогнозе Гидрометцентра. Лишь на пару градусов теплее будет во вторник, при этом весь день будет идти снег, а водителям придется бороться с гололедицей. Усугубит ситуацию северный ветер с порывами до 15 м/секунду.

Такая же погода сохранится и в среду: утром ожидается до -9°С, днем до -3 ... -5°С. Ветер сменится с северного на восточный. В четверг ночью будет до -11°С, а днем воздух прогреется почти до 0°С, при этом также вновь ожидаются снег и порывы ветра до 15 м/секунду.

Совсем не мартовские холода, до -14°С, ожидается в ночь на пятницу, днем температура будет около 0°С и, наконец, выглянет солнце. Морозно будет и в выходные: по ночам ожидается до -11 ... -18°С, днем до -4 ... -8°С. Порадоваться погоде смогут любители покататься на лыжах - осадков в уик-энд синоптики не обещают.

Метеорологи также подвели итог аномальным снегопадам, обрушившимся на столицу на минувшей неделе. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы, в марте снежный покров вырос более чем на полметра, при этом 42 см выпало 13 – 15 марта. В целом же нынешняя зима оказалась самой аномальной за последние 50 лет – за сезон в столице выпало почти 3 м осадков, что вдвое выше нормы, отметили в Гидрометеобюро.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей