Поездка в метро будет стоить 30 рублей

Мэрия Москвы увеличивает стоимость билетов на одну и две поездки в столичном метрополитене. Власти полагают, что это поможет пассажирам постепенно подготовиться к новой системе оплаты проезда


ФОТО: РБК



Стоимость билетов на одну и две поездки в столичном метрополитене вырастет до 30 и 60 руб. соответственно (с нынешних 28 и 56 рублей). Соответствующее заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Кроме того, со 2 апреля по 30 июня 2013 г. будет продлен срок реализации таких билетов. По мнению мэрии, данные меры помогут пассажирам постепенно подготовиться к введению новой системы оплаты проезда.

Ликсутов, помимо прочего, сообщил об утверждении нового названия проездных билетов. "Универсальный билет", вводимый со 2 апреля, получит название "единый билет", а "комплексный билет" будет называться "билет 90 минут". Единым электронным билетам, дающим право на совершение поездок в пределах оплаченной суммы, дали название "электронный кошелек", сообщает РБК.

В свою очередь, столичный градоначальник высказался относительно стоимости проезда в пригородных электричках в пределах Москвы, заявив, что в этом году она повышаться не будет (сейчас тариф в пригородных поездах составляет 26 рублей). Будут сохранены и все существующие льготы.

Еще одной новостью стал планируемый московскими властями эксперимент по возможности покупки билетов на пригородные поезда в автоматах с помощью пластиковых карт. Он пройдет на Казанском и Павелецком вокзалах.

Московский метрополитен ждут масштабные преобразования во всех областях. В частности, к 2020 г. планируется закупить около 3,5 тыс. современных вагонов на общую сумму примерно в 300 млрд рублей. Новые вагоны будут отличаться повышенным комфортом, кроме того, во время движения можно будет переходить из одного вагона в другой.

В настоящее время в столичном метро 12 линий общей протяженностью более 300 километров. За ближайшие восемь лет планируется открыть еще 70 станций и построить 150 км новых линий. По оценкам экспертов, на это уйдет более 1 трлн рублей. Последней открытой на сегодняшний день станцией является "Новокосино".

Ранее пассажиры метрополитена выбрали новую схему изображения станций столичной подземки.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей