Васильева попросилась в парк

Фигурантке дела "Оборонсервиса" продлили домашний арест до 23 мая, но разрешили прогулки длительностью не менее часа в сутки. В парк, по словам адвокатов, Васильева будет ходить для сохранения здоровья


ФОТО: Вести



Хамовнический суд Москвы выполнил требование следователей и продлил срок пребывания одной из главных фигуранток дела " Оборонсервиса" Евгении Васильевой под домашним арестом до 23 мая. Вместе с тем судья удовлетворил ходатайство адвокатов, которые просили разрешить экс-чиновнице прогулки в парках.

"Васильева имеет конституционное право на сохранение здоровья, для чего ей необходимо совершать прогулки", - цитирует РБК защитника Хасана Борокова. По его словам, гулять обвиняемая должна не менее часа. "Мы просим разрешить ходить ей в парк и приобретать продукты питания", - добавил адвокат.

Следователь в ответ заявил, что не видит оснований для изменения меры пресечения. "Имеются сведения, что Васильева продолжает контролировать деятельность своих подчиненных, в том числе тех, которые скрываются от следствия", - приводит РАПСИ его слова.

В свою очередь, Васильева еще раз заявила, что вину не признает и с ходатайством о продлении домашнего ареста не согласна.

Напомним, дела о масштабных хищениях в ОАО "Оборонсервис" и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Нанесенный государству ущерб, по предварительным данным, превысил 3 млрд рублей. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову, который сам может стать фигурантом уголовного дела.

По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Сейчас Васильева, которую подозревают в хищении 360 млн руб., отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире, при этом она имеет право ходить по магазинам, пользоваться Интернетом и встречаться с подругами.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей