Метеорит пробьет путь к славе

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил конкурс "Стань знаменитым с метеоритом" на лучшую идею, как запечатлеть падение небесного тела в регионе. Победитель получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей


ФОТО: Twitter



Для кого-то падение метеорита стало страшным сном, который хочется поскорее забыть, а кто-то может прославиться благодаря этому небесному телу. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил конкурс "Стань знаменитым с метеоритом" на лучшую идею, как запечатлеть падение небесного тела в регионе.

"Часть горожан хотят поскорее забыть этот день как страшный сон, другие же видят в этом уникальные возможности для города и региона в целом. Каким бы ни было отношение к данному событию, падение метеорита и, вместе с ним, Челябинская область навсегда войдут в мировую историю", - написал Юревич на своем сайте.

Конкурс, принять участие в котором смогут все жители Южного Урала, пройдет в несколько этапов. Заявки будут приниматься до 20 апреля. Позже огласят список экспертного совета. Судьи конкурса отберут десять самых перспективных проектов.

Идеи будут выставлены на открытое обсуждение. До финала дойдут пять проектов, лучший из которых жители Урала выберут открытым голосованием. Конкурс проходит при поддержке правительства региона.

Победитель получит денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей. Занявшим второе и третье места вручат 50 тыс. руб. и 30 тыс. руб. соответственно.

"Считаю, что увековечить событие мирового масштаба можно, лишь находясь в постоянном диалоге власти, экспертов и простых горожан, свидетелей этого события. На Южном Урале немало талантливых людей, поэтому, уверен, будут представлены очень достойные работы", - заявил губернатор.

Жители Челябинской области уже не раз предлагали в той или иной форме увековечить память о метеорите. Среди возможных вариантов - установка памятника, переименование одной из улиц Челябинска и даже конкурс фейерверков, сообщает РИА "Новости".

В конце февраля появилась информация, что власти Челябинска решили установить памятник небесному телу. Как сообщалось на сайте областного правительства, разрабатывать макет сооружения и специальный логотип предлагалось самим жителям региона.

Напомним, метеорит взорвался над Челябинском 15 февраля. Ударная волна выбила окна в 7 тыс. зданий, более полутора тысяч местных жителей пострадали из-за порезов выбитыми стеклами и падения оконных рам.

Тем не менее нашлись и те, кто превратил произошедшее в шутку. В социальных сетях юморили на тему политики и эффективности власти: "На фоне прошлых неудач Роскосмос отчитался об успешном запуске метеорита". Проявилась и горячая любовь жителей у своему краю: "Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться". Не забыли остроумные блогеры и о любви президента к необычным средствам передвижения: "Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите".

Челябинский метеорит: ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев, версии и комментарии

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей