Победу в Сочи принесут секретные лыжи

Российской сборной по силам занять первое место на Олимпиаде-2014, заявил глава ОКР Александр Жуков. Спортсменам должны помочь родные стены и уникальная методика обработки лыж, тайно разработанная отечественным специалистом


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков рассказал, на какое количество медалей российская сборная может рассчитывать на Играх в Сочи. А также объяснил, почему нашим олимпийцам по силам занять первое место, несмотря на последние неудачи биатлонистов.

"Согласно статистике, фактор родных стен помогает стране-хозяйке Игр завоевать наград на 30% больше. Поэтому в Сочи Россия вполне может рассчитывать на 10 - 14 золотых медалей. Хочу заметить, что примерно такой же результат помог канадцам выиграть командный зачет в Ванкувере", - цитирует Жукова "Советский спорт".

Тот факт, что российские спортсмены завоевали за прошлый год лишь семь золотых медалей и, таким образом, могли бы занять пятое место на Олимпиаде, если бы она проводилась в 2012 г., главу ОКР не смущает. "За нас говорит положительная динамика: мы уже прибавили в конькобежном спорте, шорт-треке, сноуборде и при этом явно недобрали медалей в санном спорте, бобслее и, конечно же, в биатлоне", - перечислил Жуков, ранее говоривший о том, что российская сборная может завоевать в Сочи 15 высших наград.

Поражение биатлонистов глава ОКР объяснил плохими лыжами. "Думаете, почему Россия проваливалась в биатлоне в этом году? Да потому, что лыжи наших спортсменов никуда не годятся. Норвежцы, например, выбирают лучшее, а остальное выбрасывают на продажу, а мы их техникой пользуемся", - сказал он.

Российским олимпийцам, уверен Жуков, должны "помочь родные стены". "Суть программы проста: мы готовим весь инвентарь. Например, лыжи и сноуборды специально под сочинские трассы. Специальные команды выходят на сочинские горы уже в 9 часов утра и, надев первую пару лыж, мчатся вниз на скорости 130 километров в час. Специальные датчики измеряют время на каждой отсечке. На следующем спуске тестируются другие лыжи - и так круглые сутки", - сообщил чиновник.

Жуков также раскрыл главный секрет российской команды - уникальную методику работы с лыжами, которую разработал отечественный специалист. "В России, как это часто бывает, на его работы долгое время не обращали внимания, поэтому гениальными мозгами пользовались австрийцы. Теперь этот человек наш, мы его скрываем и никому не показываем. Уверяю, в Сочи с лыжами проблем у россиян быть не должно", - заверил глава ОКР.

Он также рассказал, что его ведомство выделит спортсменам 2,6 млрд рублей. "У спортсменов есть все, чтобы сосредоточиться на выступлениях, - инфраструктура и бытовые вопросы их могут не волновать", - заключил Жуков.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей