Художника с дочерью посадили за подделку Малевича

Мошенники торговали картинами, которые выдавали за неизвестные полотна русских авангардистов. В общей сложности, им удалось продать 800 картин на сумму около 20 миллионов рублей


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Московского художника Александра Чернова и его дочь Дину приговорили к лишению свободы, сообщает РАПСИ. Они подделывали картины русских авангардистов, в том числе - Казимира Малевича, и торговали ими.

По словам следователей, организовал преступную группу Чернов. Художник и его брат-близнец подделывали картины и графические рисунки, а также заказывали подделки своему знакомому. За работу ему платили от 100 до 1 тыс. рублей.

Дина Чернова занималась поиском клиентов. Используя вымышленное имя, она предлагала коллекционерам картины русских авангардистов, якобы привезенные из Самарканда и ранее неизвестные общественности.

В общей сложности, на ярмарке "Вернисаж в Измайлово" и торгово-гостиничном комплексе "Измайлово" мошенникам удалось продать 800 поддельных полотен на сумму около 20 млн рублей. В списке проданных картин числились полотна таких художников, как Малевич и Гончаров.

Свою вину подсудимые не признали и сказали, что предупреждали своих клиентов о том, что они делают копии известных картин.

Решением суда Алексей Чернов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группировкой в особо крупном размере") и приговорен к четырем годам колонии общего режима. Его дочь признана виновной по той же статье, ей также вменяется незаконное хранение наркотиков. Отбывать наказание Дина Чернова будет в колонии общего режима, но в течение двух лет. В отношении брата художника дело прекращено в связи с его смертью.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей