Из-за Кипра начнется третья мировая

События на маленьком острове в Средиземном море приведут к переделу мира, в котором России отведена "скромная роль разменной монеты"


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



В среду в ИА "Росбалт" состоялось очередное заседание Московского политклуба. Рассуждали на тему "Кипр как повод для третьей мировой войны".<
/p>

По словам собравшихся, сегодняшняя ситуация на Кипре – своего рода аналог убийства эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараеве, которое послужило поводом к началу Первой мировой войны.

Дело, конечно, не в банковских вкладах. Истинный смысл происходящих на Кипре событий – в борьбе противоположных геополитических центров, пояснил эксперт Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара. Офшорная экономика превратила киприотов в паразитов и люмпенов. Теперь Германия со своей протестантской этикой требует от Греции и Кипра меняться и становиться такими же, какой является постиндустриальная Европа. А доклад немецкой разведки о том, что на Кипре крутятся "грязные" российские деньги, на самом деле инициирован ЦРУ. Одним словом, на маленьком острове в Средиземном море сталкивается множество различных интересов, и в итоге это приведет к переделу мира.

Только не надо думать, что Россия в новом мире станет глобальным центром, предупредил Окара. Ей уготована скромная роль разменной монеты в отношениях между США и Китаем, поэтому сейчас Москве срочно надо делать выбор: Китай или Америка?

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов сравнил события на Кипре с уголовным делом, которое долго и вяло тянулось и вот теперь перешло в активную стадию: "Это новый виток, новая форма холодной войны. Это ответ Запада на вступление в должность Путина". И вообще, момент для вмешательства в дела Кипра был выбран не случайно. В свое время Олимпиада-80 и падение цен на нефть разрушили Советский Союз, многозначительно напомнил Кабанов. Директор европейских программ Центра изучения постиндустриального общества Екатерина Кузнецова согласилась тем, что "Олимпиада и чемпионат мира по футболу – это оружие Запада против нас".

Возвращаясь к Кипру, эксперты напомнили, что за пропавшие банковские вклады кто-то должен заплатить, и заплатим, как всегда, мы, простые россияне. Одним словом, кипрские события могут спровоцировать не только третью мировую, но еще и революцию в России – по словам экспертов, этот сценарий уже продуман и подготовлен Западом.

А вообще, подвели печальный итог участники Московского политклуба, руководство России легко ведется на расставленные для него ловушки. Так было с Олимпиадой, которая призвана "все из нас высосать". Так было с Кипром, куда российская элита вляпалась со всего размаху. Каким-то образом на Западе "просчитали темную сторону эго" российской элиты и теперь играют на ней, как на гитаре.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей