В горящей шахте остаются десятки горняков

Пожар вспыхнул на кузбасской шахте "Алардинская", где находились 510 человек. Все работы были прерваны, началась эвакуация. Сейчас в забое остаются 66 горняков, с возгоранием борются отряды спасателей и пожарные


ФОТО: newkuz



Сегодня днем, в 12:40 по местному времени (09:40 мск), на кузбасской шахте "Алардинская", где находились 510 человек, вспыхнул пожар. Горняков пришлось срочно эвакуировать, сообщили в региональном управлении МЧС.

"От дежурного Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) поступила информация о возгорании конвейера в конвейерном штреке шахты "Алардинская" города Калтан", - проинформировали в спасательном ведомстве.

Все работы на шахте были прерваны. Началась срочная эвакуация. Изначально сообщалось, что за 20 минут из забоя были выведены все 510 человек. Однако позднее в МЧС заявили, что эвакуированы лишь 444 человека, еще 66 остаются в шахте.

Борьбой с огнем занимаются два отряда горноспасателей, местные пожарные расчеты, а также сотрудники МЧС. На место происшествия готовы выехать бригады врачей.

Инцидент на "Алардинской" произошел всего через сутки после того, как авария случилась на другой кузбасской шахте - "Осинниковской", где затопило забой. На момент ЧП на "Осинниковской" находились 143 человека, 139 из них удалось спасти. Тело одного погибшего шахтера нашли сегодня утром, судьба еще троих до сих пор не известна.

Работа шахты приостановлена, СК РФ возбудил дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем смерть человека. В настоящий момент на затопленном участке идет откачка воды.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей