Путин рассказал о планах на будущее

В интервью немецкому корреспонденту президент России признался, чем планирует заняться после ухода из власти и подчеркнул, что пока он "далеко не самый большой долгожитель в политике"


ФОТО: РИА "Новости"



После ухода из политики Владимир Путин собирается заняться литературой и правом. Такое заявление он сделал в ходе интервью с корреспондентом немецкой телерадиокомпании ARD в Ново-Огарево.<
/p>

"Очень рассчитываю на то, что после завершения своей политической деятельности и государственной деятельности у меня будет возможность позаниматься и какими-то другими вопросами и проблемами. Я очень люблю право, я люблю литературу и очень рассчитываю на то, что мне удастся заняться уже без конкретной привязки к государственной работе этими проблемами, может быть, какими-то другими - общественными, спортивными и так далее", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Путин подчеркнул, что на данный момент он "далеко не самый большой долгожитель в политике" и в Европе "есть люди, которые гораздо дольше занимали первые места".<

/p>

Беседа Путина с журналистом, посвященная предстоящему визиту президента России в Ганновер, также касалась "облав", как выразился собеседник главы государства, на некоммерческие организации (НКО). "Зачем вы так поступаете? - спросил иностранный корреспондент. - Российская общественность, должно быть, запугана".

В ответ на это глава государства заявил, что неправительственные организации с конца прошлого года получили из-за рубежа 28 млрд 300 млн рублей. "Это почти миллиард долларов... Это организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью. Разве наше общество не должно знать, кто и на что получает деньги? Мы просто просим, чтобы они сказали: "Да, мы занимаемся политической деятельностью, но финансируемся из-за рубежа", - сказал президент.

Путин подчеркнул приверженность России принципам демократии. "Это очевидный факт... Все, конечно, делается постепенно, шаг за шагом. Но мы понимаем, куда идем, и с этого пути не свернем", - заявил он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей