24-летний бегун упал замертво перед финишем

Трагедия произошла во время ежегодного берлинского полумарафона. Подоспевшие врачи не смогли спасти жизнь молодому человеку


ФОТО: AFP



Во время берлинского полумарафона скончался один из участников. Молодой человек, которому было 24 года, упал недалеко от финиша. Ему тут же была оказана медицинская помощь. В срочном порядке спортсмена доставили в больницу, где спустя несколько часов он скончался. Причина его смерти пока не называется.

Во время забега плохо себя почувствовал еще один бегун. Его, к счастью, удалось спасти, об этом сообщает местная газета Der Tagesspiegel.

Похожая ситуация произошла несколько недель назад на традиционном марафоне в Израиле. В Тель-Авиве 29-летний спортсмен погиб от обезвоживания. Еще пятерых участников забега увезли в больницу с тепловыми ударами. О том, что в Израиль придет жаркая и влажная погода, было известно заранее, днем температура достигала +36°С.

Из-за предупреждений синоптиков время проведения марафона было перенесено на раннее утро, но уже тогда температура в столице Израиля достигала +30°С. Всего за медицинской помощью в тот день обратились порядка 50 человек.

Берлинский полумарафон проводится ежегодно, впервые он был организован в 1984 г., тогда на старт вышли 22,5 тысячи участников. Победителем прошлогоднего забега стал кенийский бегун Деннис Киметто, дистанцию в 21 км 97,5 м он преодолел чуть меньше, чем за час - за 59 минут 14 секунд. Рекордное время показал его соотечественник Патрик Макау. В 2007 г. он пробежал дистанцию за 58 минут 56 секунд.

Это 33-й по счету полумарафон. В этом году в нем приняли участие более 32 тысяч человек из 101 страны. За забегом наблюдали почти 200 тысяч человек.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей