Пенсионер расстрелял 13 человек

В Сербии пожилой мужчина убил своего сына и ранил жену, а затем устроил бойню в соседних домах, после чего попытался покончить жизнь самоубийством. Погибли 13 человек, преступник и его жена госпитализированы в тяжелом состоянии


ФОТО: AFP



Сегодня в Сербии пожилой мужчина расстрелял 13 человек, в их числе его родственники и соседи. Трагедия произошла в 04:30 в деревне Велика Иванча, расположенной в 60 км от Белграда.

Как стало известно, 60-летний Любиш Богданович сначала убил своего сына и выстрелил в жену, затем вышел из дома и устроил стрельбу в четырех соседних домах. После этого он попытался покончить жизнь самоубийством.

Как передает сербский телеканал B92, среди убитых - шестеро мужчин, шесть женщин и двухлетний ребенок. Сотрудники полиции сообщили, что 12 человек погибли на месте, еще один скончался по дороге в больницу.

По словам врачей "скорой помощи", которые прибыли на место происшествия, Богданович и его супруга подают признаки жизни, они госпитализированы в тяжелом состоянии. Мотивы убийства пока не ясны. Известно только, что у Богдановича было разрешение на огнестрельное оружие и ранее он не был судим. В районе трагедии работает полиция, выясняются все обстоятельства происшествия.

В свою очередь, жители деревни отзываются о Богдановиче как о спокойном и уравновешенном мужчине. "Не понятно, что привело к этой трагедии. Мы слышали, что он убил сына выстрелом в голову", - рассказал один из соседей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей