После смерти Тэтчер британцы запели про ведьму

Песня "Дин-дон! Ведьма мертва" снова обрела популярность после кончины Железной леди. За последние два дня она поднялась до 54-го места в официальных чартах


ФОТО: Getty Images



После смерти Маргарет Тэтчер в нескольких английских городах прошли митинги, участники которых праздновали ее кончину. А песня из фильма "Волшебник страны Оз" под названием "Дин-дон! Ведьма мертва" значительно поднялась в британских чартах. Об этом пишет Daily Mail.

За последние два дня композиция в исполнении Эллы Фитцджеральд и Джуди Гарленд добралась до 54-го места в официальных чартах, а в продажах iTunes сегодня она заняла 16-е место.

Эту песню своим лозунгом сделали горняки из Шотландии. Отмечая смерть Тэтчер, они распивали шампанское, запускали воздушные шары и пели "Динь-дон! Ведьма мертва". А в социальных сетях запущена целая кампания, призывающая вернуть песню в чарты.

Большинство из участников акции были шахтерами, у них Тэтчер популярностью не пользовалась. Вызвано это, в первую очередь, тем, что в конце 80-х по ее приказу были ликвидированы предприятия угольной промышленности, в результате тысячи людей остались без работы.

Напомним, экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась на 88-м году жизни в Лондоне. Причиной смерти стал инсульт. Похороны Железной леди состоятся 17 апреля.

Как сообщили в канцелярии премьер-министра Великобритании, масштаб траурных мероприятий будет лишь немного уступать государственным похоронам, которые устраиваются только в случае смерти членов королевской семьи. Решение устроить торжественную церемонию прощания одобрила королева Елизавета II.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей