Федор Конюхов провалился под лед

Знаменитый путешественник попал в полынью, пересекая на собачьих упряжках Арктику. Спасли Конюхова животные, которые смогли вытащить его на лед. Если бы нарты утонули, ему пришлось бы прекратить экспедицию


ФОТО: Вести.ру



Знаменитый путешественник Федор Конюхов провалился под лед, пересекая на собачьих упряжках Арктику. Спасли отважного россиянина лайки, которые смогли вытащить его из полыньи, сообщает РИА "Новости".<
/p>

Инцидент произошел еще в первый день экспедиции - 6 апреля. Упряжка Федора Конюхова и его напарника Виктора Симонова попала на тонкий лед, который выдержал тяжесть собак, но проломился под весом 500-килограммовых нарт. Конюхов оказался в ледяной воде. Однако на помощь ему пришли собаки, которые смогли вытянуть и нарты, и самого путешественника.

Если бы нарты утонули, Конюхову и Симонову пришлось бы прекратить экспедицию и вызвать с помощью радиобуя сигнал бедствия, что вызвать помощь с ледовой станции "Борнео".

Сейчас участники перехода чувствуют себя нормально, сообщил сын знаменитого путешественника Оскар Конюхов, который руководит штабом экспедиции экспедиции. С начала похода они уже преодолели 100 километров.

До конца августа Конюхов и Симонов должны преодолеть на упряжке более 4 тыс. км от Северного полюса до южного побережья Гренландии. В ходе экспедиции планируется провести ряд научных экспериментов.

Напомним, Федор Конюхов совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, за его плечами шесть кругосветных путешествий. Он является заслуженным мастером спорта, почетным академиком и членом Союза писателей РФ.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей