Глава Рослесхоза отправлен в отставку

Новым главой ведомства вместо Виктора Маслякова станет замминистра природных ресурсов Владимир Лебедев, следует из распоряжения главы правительства. Свой нынешний пост он не оставит и будет совмещать две эти должности


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федерального агентства лесного хозяйства ( Рослесхоз) Виктора Маслякова - "в связи с сокращением этой должности", как говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

Руководить Рослесхозом будет замглавы Минприроды Владимир Лебедев. Как следует из распоряжения, он будет совмещать две эти должности.

На недавнем заседании госсовета, посвященному лесному хозяйству, Владимир Путин подверг резкой критике работу Маслякова. "Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами. Полагаю, правительству нужно принять соответствующие кадровые решения, и сделать это нужно как можно быстрее", - заявил президент.

По данным главы государства, в настоящее время государство располагает информацией о качестве только 19% лесных территорий. Кроме того, добавил он, идет существенное сокращение доли лесного хозяйства в экономике страны: доля лесного комплекса в ВВП сократилась на 7%, валютная выручка от экспорта лесной промышленности - на 6%, поступление налогов и сборов в бюджет по этому виду деятельности - на 32%.

"Из-за недальновидных, финансовых, кадровых, управленческих решений в лесоустройстве процветает начетничество и коррупция. Все это ведет к ухудшению экологической безопасности, к сокращению площади лесов, пригодных к вырубке", - отметил Владимир Путин.

Президент обратил особое внимание на непрозрачность аукционов по продаже древесины. "Их выигрывают, прежде всего, структуры, приближенные к власти и их посредникам", - заявил глава государства. Пообщавшись с владельцами двух лесопромышленных предприятий, Владимир Путин лично вручил им телефон главы "Росатома" Сергея Кириенко - чтобы дать возможность напрямую участвовать в тендерах, на которые раньше, по словам предпринимателей, было "не пробиться".


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей