Для Кристины с Кутузовского потребовали 2,5 года

Прокурор требует лишить свободы студентку РГГУ, которая стала виновницей массовой аварии в центре Москвы. На реальном сроке также настаивает сам пострадавший, зять главы "Транснефти"


ФОТО: Вести.ru



Суд приговорил к 2 годам и 6 месяцам колонии-поселения студентку РГГУ Кристину Асафову, виновницу ДТП на Кутузовском проспекте в октябре прошлого года. В результате той аварии лишился ступни бывший вице-президент ВТБ и зять главы "Транснефти" Андрей Болотов.

Уголовное дело в отношении 21-летней Асафовой было возбуждено по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". На заседании в Дорогомиловском суде Москвы прокурор Елена Зиновенкова заявила, что считает вину подсудимой доказанной в полном объеме. Проведенное после аварии медосвидетельствование показало наличие у нее в крови 1,23 промилле, что соответствует примерно 200 выпитым граммам водки.

Назначить студентке наказание, связанное с лишением свободы, попросил через своего адвоката пострадавший Андрей Болотов. Сам он на заседание не явился, передает из зала суда корреспондент "МК". Защита Асафовой настаивала на условном сроке, аргументируя это трем, что у подсудимой есть несовершеннолетняя дочь, а свою вину она полностью осознала и раскаялась. Защита подчеркивала, что сесть пьяной за руль студентку заставила болезнь дочки.

Авария, виновницей которой стала Асафова, произошла 20 октября 2012 г. около 11:00 на Кутузовском проспекте. "Мерседес", которым управляла девушка, сначала врезался в мотоцикл, которым управлял Болотов, а потом вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся еще с тремя авто. Всего в аварии пострадали шесть автомобилей.

Из машины Асафова вышла, пошатываясь, а оказавшись в машине ДПС, уснула. Позже она признала, что действительно села за руль после того, как выпила бутылку алкогольного коктейля. Девушка признала свою вину и выразила готовность полностью возместить потерпевшим моральный материальный ущерб. Отметим, ранее Болотов предъявил студентке иск на 9 млн рублей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей