"Динамо" сохранил Кубок Гагарина

Подопечные Олега Знарка второй раз подряд стали победителями чемпионата КХЛ. Исход встречи в Челябинске решился в овертайме: 3:2 в пользу бело-голубых


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



Хоккеисты московского "Динамо" в финале плей-офф КХЛ обошли челябинский "Трактор" и второй раз подряд стали обладателями Кубка Гагарина. Шестой матч серии завершился со счетом 3:2 в пользу команды Олега Знарка.

Уральский клуб вышел вперед на 15-й минуте матча - шайбу забил Максим Якуценя. Со стороны "Динамо" отличились Сергей Соин и Дмитрий Пестунов, забросив 32 и 35-й минуте соответственно. Игроки "Трактора" Петри Контиола сравнял счет на 50-й минуте.

Победа "Динамо" досталась в овертайме - на 66-й минуте нападающий Алексей Цветков точным ударом отправил шайбу в ворота, бело-голубые выиграли серию 4-2.

Сразу после окончания матча "Динамо" и "Трактора" был объявлен самый ценный хоккеист розыгрыша Кубка Гагарина. Им стал 33-летний голкипер москвичей Александр Еременко. В плей-офф КХЛ сезона-2012/13 он провел 21 матч, из которых 16 завершились победой "динамовцев". Еременко завоевывает титул MVP второй раз подряд.

После церемонии награждения президент КХЛ Александр Медведев заявил журналистам, что этот сезон - лучший в истории чемпионата. "И регулярный чемпионат, и плей-офф с такими потрясающими противостояниями. Посмотрите, тот же "Трактор" дважды отыгрался с 0-2 (в серии). И казалось, что может вытянуть и здесь. Но "Динамо" все-таки переломило", - цитирует его РИА "Новости".

Кубок Гагарина впервые перешел московскому "Динамо" в прошлом году, после того как в седьмом матче финальной серии команда с минимальным счетом 1:0 обыграла омский "Авангард".

## РИА "Новости" ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей