Москву четыре раза помоют шампунем

Столичные власти пообещали за две недели привести город в порядок после зимы. Москву очистят от мусора, обустроят новые цветники, а дороги четыре раза помоют шампунем. Свой вклад смогут внести и сами жители, которых ждут 20 апреля на субботник


ФОТО: utro.ru



Москву приведут в порядок после зимы за две недели. Для этого город помоют четыре раза шампунем, а также проведут субботник, рассказал глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

В первую очередь, в Москве очистят от мусора газоны, посадят новые деревья, обустроят цветники, сообщил чиновник. Также будут отремонтированы детские и спортивные площадки и залатан асфальт. Коммунальщики, по словам Цыбина, отмоют цоколи и фасады домов, отремонтируют двери подъездов, а также проверят чердаки и подвалы.

Кроме того, столичные магистрали в ночь на субботу четыре раза помоют чистящим средством, чтобы смыть с них остатки реагентов. "Это (средство, которым помоют дороги) примерно то же, чем хозяйки моют посуду, никакого вреда городской экологии он не наносит", - цитирует Цыбина "Вечерняя Москва". После этого на дорогах восстановят разметку, а чуть позже начнется капитальный ремонт дорог, добавил он.

А к маю чиновник пообещал решить проблему нехватки мусорных урн, которые, по словам представителей мэрии, регулярно воруют. "Создана схема расстановки урн. Префекты административных округов знают о ней, и в процессе благоустройства урны должны восстановить", - цитирует Цыбина РИА "Новости".

Вклад в наведение порядка смогут внести и сами москвичи, отметил чиновник. Двадцатого апреля в столице пройдет субботник, в котором, как ожидается, будут участвовать свыше миллиона человек. Инвентарь для субботника уже закуплен, в первую очередь, жители будут очищать свои дворы. "Они приведут в порядок скамейки, травку. Это, если можно так сказать, чувство коллективизма", - сказал глава департамента.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей