В массачусетском институте убили полицейского

Вооруженный преступник ворвался на территорию кампуса учебного заведения в Бостоне, застрелив стража порядка. Здание института оцепили, студентов попросили не покидать закрытые помещения


ФОТО: AP



На территории кампуса Массачусетского технологического института в Бостоне неизвестный мужчина устроил стрельбу. Погиб один человек - патрулировавший район полицейский. Учебное заведение было оцеплено, к спецоперации были привлечены вертолеты, нападавшего удалось задержать. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Руководство института выступило со срочным обращением ко всем учащимся - их попросили не покидать закрытые помещения кампуса до прояснения ситуации.

Кадры задержания преступника, которому на вид оказалось около 20 лет, показал в прямом эфире NBC. Пока не известно, является ли он учащимся заведения, личность преступника устанавливается. В то же время, по данным CNN, стрелков было двое, одного из них в перестрелке могли убить полицейские.

Очевидцы также сообщали, что на территории кампуса были слышны взрывы. По неподтвержденной информация, рядом с учебным заведениям было найдено несколько взрывных устройств. Расследование ЧП продолжается.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. Жертвами textтеракта стали три человека: 8-летний мальчик, 29-летняя менеджер ресторана и 23-летняя студентка из Китая. Свыше 180 человек были ранены.

В среду в Интернете появились снимки взрывного устройства: террористы использовали скороварку, упакованную в пластиковый пакет. Подобные устройства обладают малой мощностью, однако способны нанести максимальные травмы и повреждения на небольшом расстоянии. Сегодня в ФБР опубликовали фотографии подозреваемых в совершении теракта.

Взрывы в Бостоне. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей