Громкие вооруженные нападения 2011-2012

Расстрел продавцов ставропольского рынка, стрельба в "Пятерочке", нападение на адвокатсую контору и другие похожие преступления последних лет


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Число жертв белгородского стрелка, по последним данным, составило шесть человек, включая 14-летнюю школьницу и девушку 16 лет. Правоохранительные органы рассматривают в качестве основного мотива преступления разбойное нападение на оружейный магазин. Самые дерзкие аналогичные инциденты последних лет - ниже.

В начале сентября прошлого года в Пятигорске 76-летний мужчина с криками "Всем на пол!" ворвался в адвокатскую контору и в упор расстрелял супругов-адвокатов из травматического оружия. Пострадавшие, которые оказались дальними родственниками преступника, были госпитализированы. При задержании пенсионер признался, что хотел всего лишь напугать своих жертв.

В Ставрополе 22 августа 2012 г. были расстреляны торговцы продуктового рынка "Южный". По словам очевидцев, злоумышленники ворвались на территорию торговых рядов и начали избивать всех подряд, а после достали травматическое оружие и открыли огонь по уроженцам Армении, Таджикистана и Азербайджана. С места происшествия были госпитализированы шесть человек. По неподтвержденным данным, нападение совершили члены националистической преступной группировки "Белые медведи".

Семнадцатого августа 2012 г. неизвестные застрелили продавца и покупателя продуктового магазина в пригороде Назрани. Возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство двух и более лиц", преступники до сих пор не найдены.

В июне прошлого года было совершено вооруженное нападение на магазин "Пятерочка" на западе Москвы. По данным следствия, злоумышленник потребовал от кассира отдать деньги и, получив отказ, открыл огонь из травматического оружия. Кассир и еще один сотрудник магазина получили ранения.

В ночь на 23 апреля прошлого года двое неизвестных расстреляли посетителей кафе "Шашлычная №1" в Армавире. На месте происшествия следователи обнаружили 11 гильз. На месте погиб 26-летний мужчина, еще четверо человек были госпитализированы с ранениями. Преступники скрылись.

Одно из самых громких преступлений подобного рода стало нападение на уральский поселок Сагра летом 2011 года. После ссоры с местными жителями Вячеслав Лебедев по кличке Сергей-цыган собрал своих знакомых - около 30 человек, и, вооружившись ножами, цепями и огнестрельным оружием, преступная группа выдвинулась в поселок.

Жители Сагры были предупреждены о готовящемся нападении и встретили злоумышленников стрельбой. В результате одного из "гостей", 28-летнего Фаига Мусаева, застрелили из охотничьего ружья. Организаторам нападения Ивану и Вячеславу Лебедевым дали шесть и четыре года колонии соответственно, остальные отделались условными сроками.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей