В центре Москвы прогремел взрыв

На Новом Арбате, недалеко от метро, взорвался металлический баллон с хлором. Двое рабочих, которые, по предварительным данным, пытались перелить вещество из одной емкости в другую, госпитализированы с ожогами


ФОТО: Вести.ru



В центре Москвы прогремел взрыв. Во время проведения ремонтных работ на Новом Арбате взорвался металлический баллон с хлором. Госпитализированы два человека, рассказали Lifenews.ru в столичном ГУ МВД.

"В результате хлопка пострадали двое рабочих, которые с ожогами лица и рук доставлены в медицинское учреждение", - сообщил источник в полиции. По предварительным данным, кроме рабочих, пострадавших нет.

Инцидент произошел в районе дома №7, уточнили в ведомстве, неподалеку от станции метро "Арбатская", напротив кафе азиатской кухни. Сразу после взрыва место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции. Сейчас там, по данным телеканала "Дождь", стоят два пожарных расчета, "скорая" и несколько полицейских машин.

"У места взрыва на Новом Арбате работает саперная бригада и полиция. "Скорой помощи" и пожарных не наблюдаем", - пишет в Twitter очевидец.

По словам главы пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктора Бирюкова, взрыв прогремел, когда строители переливали хлор из одной емкости в другую. "При проведении работ бригада строителей переливала хлор из одной емкости в другую. Емкость была пластмассовая, в результате она лопнула. Два строителя получили ожоги ног и лица. Оба доставлены в 36 городскую клиническую больницу", - рассказал он "Дождю".

Официального подтверждения информации о взрыве не поступало. Тем временем, по данным RT, сотрудники ГИБДД перекрыли движение в районе Арбатского тоннеля и ограничили в районе Арбатской площади. В Twitter издания можно посмотреть фото лопнувшей канистры с хлором.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей