Царнаевы хотели зажечь в Нью-Йорке

Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне признал, что они с братом планировали взорвать бомбу на Таймс-сквер. Ранее Джохар Царнаев утверждал, что на Манхэттене они сообирались просто развлечься


ФОТО: Globallookpress



Джохар Царнаев, единственный оставшийся в живых подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне, рассказал следователям, что они с братом обсуждали возможность организации взрывов на Таймс-сквер - в самом центре Нью-Йорка. Об этом сообщают NBC News.

"Манхэттэн" упомянул в своих показаниях и водитель автомобиля, который угнали у него братья Царнаевы. Он подчеркнул, что может и ошибаться, так как между собой преступники говорили не по-английски (они использовали "русский диалект", уточняет NBC).

Boston Globe писала, что в желании совершить теракт в Нью-Йорке теперь уже одному из главных свидетелей по делу фактически признался Тамерлан Царнаев. "Мы только что убили полицейского. Мы взорвали марафон. И теперь мы собираемся в Нью-Йорк, - сказал он владельцу автомобиля. - Так что не ... с нами".

В своих письменных показаниях Джохар Царнаев ранее утверждал, что браться собирались отправиться в Нью-Йорк "отпраздновать". Сейчас он признал, что браться обсуждали возможность теракта на Таймс-сквер. Напомним, при задержании братья Царнаевы отбивались от полицейских, кидая в них гранаты, позже на месте перестрелки была найдена крышка от самодельной бомбы-скороварки, которые, как ранее рассказал Царнаев, были изготовлены по пособию "Аль-Каэды" "Сделай бомбу на кухне своей мамы", размещенной в Интернете.

Напомним, ранее сегодня агентство АР со ссылкой на источники сообщило, что Джохар Царнаев перестал давать показания после того, как ему зачитали так называемое "предупреждение Миранды", согласно которому задержанный должен быть уведомлен о своем праве хранить молчание и праве на адвоката. Перед тем, как замолчать, Царнаев-младший успел рассказать следователям, что теракт полностью организовал его старший брат, 26-летний Тамерлан "в отместку за войны в Ираке и Афганистане".

Взрывы в Бостоне. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей