Всплыла неожиданная правда о дочери Ельцина

Татьяна Юмашева и ее муж Валентин получили австрийские паспорта за выдающийся вклад в развитие автомобильной промышленности. По данным местных СМИ, они зарегистрировались в "доме обветшалого вида" в городе Винден-ам-Зе




Дочь первого российского президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство. Как пишет местная пресса, это произошло еще в ноябре 2009 г., однако известно стало только сейчас.

В 2007 г. супруг Юмашевой Валентин указал в качестве своего основного места жительства город Винден-ам-Зе, который находится в 60 км от Вены. Через год прописку сменили Татьяна и их дочь Мария.

По данным СМИ, по указанному адресу стоит "дом обветшалого вида", а австрийские власти даже не проверяли, проживает кто-либо в доме или нет. Бывший хозяин этого дома рассказал, что сдал его неизвестным русским.

Как пишет издание News, получить австрийский паспорт семье помог президент Magna Гюнтер Апфальтер. Он написал министру экономики страны письмо, в котором отметил заслуги Юмашева в развитии австрийской автомобильной промышленности.

Пресс-секретарь ведомства подтвердил, что министр дал соответствующие рекомендации на запрос, который пришел от властей федеральной провинции Бургенланд. "Для предоставления гражданства, в соответствии с действующим законодательством, основное место жительства в Австрии не является обязательным требованием", - цитирует Kurier пресс-секретаря.

Татьяна Юмашева - младшая дочь президента Бориса Ельцина. С 1996-го по 1999 г. она занимала пост советника президента РФ, на этой должности она отвечала за имидж главы государства. Потом возглавила Фонд первого президента России Бориса Ельцина. Кроме того, вместе с супругом Валентином Юмашевым она является владельцем крупной строительной компании.

У Юмашевой трое детей - Борис Ельцин, который родился 19 февраля 1981), Глеб Дьяченко (30 августа 1995 г.) и Мария Юмашева (14 апреля 2002).

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...