Песни миллиардера стали хитами

Михаил Гуцериев, семья которого признана самой богатой в России по версии журнала CEO, все чаще ассоциируется не только с бизнесом, но и с творчеством. Предприниматель написал сотни стихотворений, многие из которых были переложены на музыку и сегодня стали хитами


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Семья российского предпринимателя Михаила Гуцериева признана самой богатой в России, по версии журнала CEO. Состояние Гуцериевых издание оценило в $6,22 миллиарда. При этом в деловых кругах имя предпринимателя в последнее время ассоциируют не только с банковским, нефтяным бизнесом и строительством, отмечает РБК.

Михаила Гуцериева СМИ все чаще упоминают в связи с его творчеством на российской эстраде, где он выступает в качестве поэта и музыканта. К настоящему моменту предприниматель написал уже около 700 стихотворений, многие из которых были переложены на музыку и стали хитами, занимающими первые строчки в чартах.

Так, сразу три композиции на стихи Гуцериева победили на конкурсе "Песня года" в 2012 г.: "Две жизни" (исполнитель - Александр Буйнов), "Джокер" (Стас Михайлов) и "Территория любви" (Рада Рай). А песню "Маски" на слова Гуцериева, которую исполняет Кристина Орбакайте, не исчезает с телеэкранов и радиоэфира.

Исполняют песни на стихи Гуцериева и другие звезды отечественной эстрады: Иосиф Кобзон, Стас Пьеха, Надежда Кадышева, Николай Басков, Таисия Повалий, София Ротару, Михаил Шуфутинский, Стас Михайлов.

Гуцериев - одна из уникальных фигур в истории бизнеса, ему удалось достичь существенных успехов на эстраде. Здесь можно вспомнить пример федерального прокурора Фрэнсиса Скотта Киа, чье стихотворение "Оборона Форта Макгенри", написанное под впечатлением от событий англо-американской войны 1812 г., обрело популярность и впоследствии стало гимном США.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей