Белгородскому стрелку предъявили новое обвинение

Рецидивист Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек, в том числе малолетнего ребенка, хищении оружия и покушении на жизнь полицейского. Ему грозит пожизненное заключение


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Белгородскому стрелку Сергею Помазуну предъявлено новое обвинение - теперь в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении Сергея Помазуна у следствия появились основания для предъявления нового обвинения. Таким образом, ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст.226, ст. 226, ст. 317 УК РФ ("Убийство двух и более лиц из корыстных и хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), - говорится в пресс-релизе. Помазуну грозит пожизненное заключение.

По версии следствия, 22 апреля 31-летний Помазун похитил у своего отца охотничий карабин и на его же автомобиле "БМВ Х5" отправился в магазин "Охота", чтобы похитить еще оружия. В магазине он расстрелял продавцов и посетителя из отцовского "Вепря", похитил два карабина "Тигр", вышел на улицу и "из хулиганских побуждений" расстрелял троих прохожих. Все раненые Помазуном скончались. Кроме того, при задержании его 23 апреля при попытке выехать из города на товарном поезде Помазун нанес четыре удара ножом сотруднику полиции.

Рецидивист Помазун, как ранее сообщила РИА "Новости" сотрудница Белгородского областного суда, впервые был осужден в 2003 году. Тогда за кражу его приговорили к двум годам лишения свободы условно. Позже выяснилось, что Помазун также причастен к нескольким угонам, и условный срок ему заменили на пять лет колонии-поселения.

В 2008 г., отбывая наказание в колонии, Помазун снова угнал две машины. Представительница суда не смогла объяснить, как ему удалось это сделать. За это преступление срок увеличили еще на пять лет, но потом сократили на год. На свободу белгородский убийца вышел в конце 2010 года. В течение последних нескольких дней родители Помазуна несколько раз жаловались в полицию на неадекватное поведение сына (один раз тот даже напал на своего отца с ножом), но там не предприняли никаких мер.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей