Дума раздаст землю под родовые гнезда

Депутаты предлагают дать каждому гражданину страны право выбрать и безвозмездно получить участок земли для строительства родовой усадьбы. Продать его будет нельзя, только передать по наследству


ФОТО: novosel.ru



В Госдуму внесен законопроект о выделении гражданам России не менее 1 га земли в безвозмездное пользование. Авторство законопроекта "О родовых усадьбах" принадлежит фракции ЛДПР.

Согласно тексту документа, каждому гражданину РФ будет предоставлено право на выбор земельного участка для родовой усадьбы и его безвозмездное получение. Землю нельзя будет продать, поделить на части или построить на ней многоквартирный дом. Усадьба должна стать родовым гнездом, которое невозможно купить или продать, а можно только передать по наследству, отмечается в сообщении на сайте либерал-демократов. При этом участок и произведенная на нем сельхозпродукция, по замыслу депутатов, не должны облагаться налогами.

"Настоящий закон развивает приоритет земли как основы жизни и деятельности человека и утверждает значение земли для человека как неотъемлемого достояния его семьи и рода", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Порядок выделения земельных участков в случае принятия соответствующего закона определит правительство, при этом их минимальный размер не должен быть меньше одного гектара. "Такая площадь позволит создать на земельном участке сбалансированную экологическую систему из плодовых, ягодных, орехоплодных и - мест обитания животных, птиц, насекомых и других живых организмов", - отмечают авторы документа.

В ЛДПР напоминают, что уже много лет партия выдвигает лозунг "Назад в деревню!". "Так будут частично решены и жилищный вопрос, и проблема нехватки качественных, экологически чистых продуктов питания, и повышена роль семьи", - уверен один из разработчиков законопроекта Ярослав Нилов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей