Семью главы Спецстроя нашли в деле "Оборонсервиса"

Главу Федерального агентства специального строительства Григория Нагинского допросили. Следователей заинтересовала сделка по продаже акций Института специального строительства, которые по заниженной ценне купили жена и дочь Нагинского


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Григорий Нагинский был допрошен следователями в рамках дела "Оборонсервиса". Его жена и дочь приняли участие в одной из сделок по реализации имущества Минобороны, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В поле зрения следователей попала продажа акций ОАО "31 Государственный проектный институт специального строительства". В 2011 г. компании "ВитаПроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж" приобрели по заниженной стоимости соответственно 70% и 30 % акций предприятия. На момент совершения сделки первая компания была подконтрольна обвиняемой в мошенничестве экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, совладельцами второй являлись жена и дочь экс-замминистра обороны Нагинского.

"После того, как следствие заинтересовалось данной сделкой, ООО "ВитаПроджект" и ОАО "Сосновоборэлектромонтаж" по собственной инициативе, безвозмездно передали государству 100% акций ОАО "31 ГПИСС", - говорится в сообщении. Нагинский, как следует из пресс-релиза, сообщил следствию известные ему подробности сделки.

Напомним, за реализацию по заниженной стоимости имущества института Евгении Васильевой уже было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Следствие предполагает, что Васильева может быть причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на общую сумму более 360 млн рублей.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны в настоящее время находится под домашним арестом, который, по данным СМИ, отбывает в 13-комнатной квартире в Молочном переулке. Судья удовлетворил ходатайство адвокатов, которые просили разрешить экс-чиновнице прогулки в парках. Васильева утверждает, что невиновна.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей