Российский самолет обстреляли в небе над Сирией

Пассажирский лайнер, следовавший из Шарм-эль-Шейха, мог подвергнуться ракетной атаке, подтвердили в Министерстве транспорта появившуюся в СМИ информацию




Пассажирский самолет компании NordWind, летевший из Египта в Казань, подвергся обстрелу над территорией Сирии. "При пересечении воздушного пространства Сирии самолетом российской авиакомпании "Северный ветер", осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые могли представлять угрозу для самолета и пассажиров", - говорится в сообщении Министерства транспорта.

"Самолет подвергся сегодня ракетному обстрелу в воздушном пространстве Сирии, никто не пострадал, самолету не причинено никаких повреждений. Самолет приземлился в аэропорту города Казани, как и планировалось", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Федерального агентства по туризму.

По неподтвержденной пока информации, по лайнеру, на борту которого были 159 пассажиров, выпустили две ракеты "земля - воздух". Инцидент произошел сегодня в 04:55 мск, когда "Аэробус А-320" выполнял чартерный рейс. Сейчас российский МИД пытается прояснить обстоятельства произошедшего сирийскими властями. В то же время глава компании "Сирийские авиалинии" Гайда Абельлатыф заверил РИА "Новости", что местные авиадиспетчеры сообщений об обстреле самолетов не получали.

"Мы связались со службой, ведущей наблюдение за движением в воздушном пространстве Сирии: все диспетчерские службы в аэропортах Дамаска и Латакии и другие наземные службы не подтверждают информации о том, что какой-либо российский самолет был обстрелян в воздушном пространстве Сирии, этого не подтвердила ни одна наземная служба в Сирии, не было ни одного сигнала об этом инциденте", - заявила Абдельлатыф.

В сентябре этого года сирийские повстанцы, чей конфликт с властями продолжается уже больше двух лет, потребовали от авиакомпаний прекратить рейсы в Дамаск и Алеппо, пригрозив в противном случае сбивать самолеты. Оппозиция объяснила свой ультиматум тем, что гражданские рейсы из дружественных режиму Башара Асада стран часто используются для перевозки оружия.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей