В Афганистане разбился американский самолет

"Боинг", вылетевший с авиабазы Баграм, упал сразу после взлета и загорелся. На борту находились семь человек, все они погибли. "Талибан" объявил случившееся частью своей "весенней военной кампании"


Фото: Albеrt Rаmirez, Twitter



В Афганистане разбился американский гражданский грузовой самолет "Боинг 747-400". Инцидент произошел в понедельник на базе Баграм, в 50 км от Кабула. Как сообщает Associated Press, на борту находились семь человек, все они погибли.

Самолет, направлявшийся в Дубай, упал практически сразу после взлета в 15:30, в конце взлетно-посадочной полосы, и загорелся, передает The Aviation Herald. На место происшествия прибыли спасатели, а аэродром закрыли на время восстановительных работ. Устанавливаются причины авиакатастрофы.

Спустя час после крушения представители движения "Талибан" взяли на себя ответственность за произошедшее. В своем заявлении, по данным NBC News, активисты группировки сообщили, что они сбили американский самолет в 16:00. По их словам, этот инцидент стал частью "весенней военной кампании", о начале которой они объявили в минувшую субботу.

В свою очередь, военное командование международной коалиции опровергло эту информацию. По словам военных, талибы к крушению самолета не причастны, так как в районе происшествия не наблюдалось никакой активности боевиков.

В минувшую субботу, 27 апреля, в южной афганской провинции Заболь потерпел крушение вертолет международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). В результате погибли четверо военнослужащих.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей