Власти США заплатили Царнаевым 100 тысяч

Подозреваемые в совершении теракта на Бостонском марафоне и их родители получали пособие от американских властей. За последние 10 лет им заплатили более 100 тысяч долларов


ФОТО: AP



Братья Царнаевы, подозреваемые в совершении теракта на бостонском марафоне и их родители получали пособие от американского правительства. За 2002 - 2012 г. они получили порядка $100 тыс., пишет Boston Herald.

Выяснилось, что государство выплачивало чеченской семье пособие наличными, частично оплачивало аренду жилья и выдавало талоны на продукты питания. Эти данные подтверждаются многочисленными документами, которые власти штата Массачусетс передали местному представительному органу.

Ранее сообщалось, что Тамерлан Царнаев получал пособие по безработице, деньги в семью приносила его жена Кэтрин Рассел - она была сиделкой и ухаживала за больными. Дополнительным источником Джохара Царнаева была продажа марихуаны. По словам приятелей, он всегда имел при себе небольшое количество "травки" на продажу.

Пособие перестали выдавать после того, как доходы чеченской семьи превысили установленный законом минимальный уровень.

Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в совершении теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля, в результате которого получили ранения более 180 человек и погибли трое. В ночь на 19 апреля братья устроили перестрелку в Массачусетском технологическом университете, убив полицейского, а затем угнали "Мерседес". В преследовавших их стражей порядка они кинули несколько самодельных бомб-скороварок, аналогичных тем, что были взорваны на марафоне.

Тамерлан Царнаев был смертельно ранен в перестрелке с полицией. Джохара обнаружили спустя несколько часов прятавшимся в лодке на заднем дворе дома в пригороде Бостона Уотертауне.

Вскоре Царнаев-младший признался, что бомбы взорвали они с братом Тамерланом. Как пояснил подозреваемый, они решили устроить теракт "в отместку за войны в Ираке и Афганистане.

У Джохара Царнаева было два огнестрельных ранения - в ногу и в шею. Предположительно, первое было наневено во время перестрелки с полицией, в которой был смертельно ранен его брат Тамерлан. Врачи не исключают, что второе он получил, когда пытался покончить с собой.

Недавно его перевели из больницы в тюремный медицинский центр, он быстро восстанавливается и уже "разговаривает и взаимодействует" с медицинским персоналом, сообщает CNN.

Взрывы в Бостоне. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей