Оппозицию попросили не топать

Мэрия Москвы утвердила митинг 6 мая, но согласовывать шествие в будний день категорически отказалась. Чиновники объяснили решение подготовкой к Параду Победы 9 мая


ФОТО: РБК



Московские власти отказались согласовывать проведение шествие оппозиции 6 мая. В мэрии объяснили это тем, что в центре города будут вестить подготовительные работы для проведение Парада Победы. Вместе с тем рассмотреть вариант только митинга чиновники готовы.

"Вариант шествия уже точно не рассматривается, но рассматривается формат митинга. Дело в том, что из-за подготовки к Параду Победы к раннему утру 7 мая нужно освободить территорию для размещения техники", - заявил РИА "Новости" руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. По его словам, сейчас с представителями оппозиции обсуждаются детали мероприятия.

Вместе с тем акцию протеста на 5 мая мэрия согласовала в полном объеме. Сначала состоится шествие от Калужской до Болотной площади, где по окончании марша пройдет митинг. Согласованное властями время акции - с 17:00 до 20:00, а количество участников - 10 тысяч человек. По данным РСН, следить за порядком станут около пяти тысяч полицейских.

Акция 5 мая будет приурочена к годовщине беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда после столковений демонстрантов с полицией были задержаны несколько сотен человек. Против многих из них впоследствии были возбуждены уголовные дела.

Стоит отметить, что ряд представителей оппозиции обвинили своих коллег в провокации и попытке "размыть протест", пишет "МК". В частности, по словам члена политсовета движения "Солидарность" Александра Рыклина, люди не будут ходить на одно и то же мероприятие два дня подряд.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей