Мушараффа дисквалифицировали пожизненно

Суд Пакистана запретил бывшему президенту страны, который вернулся из добровольного изгнания ради участия в парламентских выборах, баллотироваться на любой государственный пост в течение всей жизни


ФОТО: АР



Суд в Пакистане запретил бывшему президенту страны Первезу Мушаррафу, который вернулся в страну ради участия в парламентских выборах, баллотироваться на любые государственные должности. Один из его адвокатов, Саад Шибли, уже заявил, что это решение будет обжаловано в Верховном суде, передает АР.

Первез Мушарраф только в марте вернулся в страну после пятилетнего добровольного изгнания ради участия в выборах в нижнюю палату парламента. Против него в Пакистане возбуждено три уголовных дела - он обвиняется в соучастии в убийстве экс-премьера страны Беназира Бхутто в 2007 г., убийстве националиста Акбара Бугти в 2006 г. и разгоне судей Верховного суда и введении чрезвычайного положения в 2007 году. Кроме того, бывшего президента не смутили даже угрозы членов "Талибана", которые сообщили, что готовят на него покушение.

В середине апреля суд выписал ордер на арест Мушаррафа, однако полиция не решилась арестовать его, и экс-президент покинул зал судебных заседаний и отправился к себе домой. Задержали его только на следующий день, но сразу отпустили под домашний арест, срок которого был продлен ранее сегодня еще на две недели. Таким образом, в день парламентских выборов Мушарраф будет находиться в своем особняке неподалеку от Исламабада.

Первез Мушарраф пришел к власти в 1999 г. в ходе военного переворота, когда было свергнуто демократически избранное правительство. Он известен как борец с радикальными исламскими движениями и сторонник либеральной политики в отношении США, за что на него и объявил охоту "Талибан". В 2008 г. он добровольно оставил пост президента и уехал жить в Объединенные Арабские Эмираты, а потом - в Великобританию. Все выдвинутые против него обвинения Мушарраф опровергает.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей