Курящая пациентка подожгла психбольницу

В психиатрической клинике в Тамбовской области вспыхнул пожар, погибла женщина, предполагаемая виновница произошедшего. Других жертв удалось избежать - спасатели прибыли на место ЧП через три после сообщения о возгорании


ФОТО: РБК



Пожар вспыхнул в ночь на среду в психиатрической лечебнице в селе Бурнак Тамбовской области. Сообщение о задымлении в деревянном здании поступило к спасателям около 04:45, и уже в 04:48 минут пожарные расчеты прибыли к месту происшествия, а еще спустя четыре минут очаг возгорания был ликвидирован. К тому моменту в интернате успела полностью выгореть одна из комнат.

По предварительным данным, виновницей пожара стала одна из пациенток больницы. "Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении в постели", - рассказали в пресс-службе спасателей. Женщина погибла, задохнувшись дымом. Остальных пациентов и персонал больницы, всего 52 человека удалось вовремя эвакуировать.

По факту пожара начата проверка, появилось сообщение на сайте Следственного комитета. Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия.

Только несколько дней назад, 26 апреля, вспыхнул пожар в психиатрической клинике в Дмитровском районе Подмосковья. Жертвами стали 38 человек, спастись удалось троим - медсестре и двум пациентам. Пожарные не смогли быстро добраться до места назначения из-за закрытой речной переправы. Им пришлось ехать в объезд, поэтому дорога заняла больше часа.

После пожара были возбуждены уголовные дела, три - о халатности и одно - по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц"). После трагедии министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила всем лечебным учреждениям в регионах провести учения по эвакуации пациентов в чрезвычайных ситуациях, а Генпрокуратура - провести проверку всех подобных соцучреждений, правда, только в Подмосковье.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей