Коммуниста Бессонова обвинили в насилии над полицейским

Члену фракции КПРФ в Госдуме грозит до 10 лет за нападение на представителей власти в конце 2011 года в Ростове. В партии уголовное дело против парламентария называют сугубо политическим и обещают "отстоять" нардепа


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Депутату Госдумы от партии КПРФ Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

По версии следствия, 2 декабря 2011 г. в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал перед резиденцией полпреда в Южном федеральном округе несанкционированный митинг. Сотрудники полиции потребовали прекратить нарушение закона, но Бессонов совместно с другими организаторами мероприятия на требования сотрудников полиции ответил отказом.

"После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду", - говорится в пресс-релизе.

Как следует из сообщения на официальном сайте коммунистов, в КПРФ дело против Бессонова считают "сугубо политическим". В партии подчеркивают, что собрание в Ростове 2 декабря было не митингом, а встречей депутата с избирателями, на которую разрешение властей не требуется.

"Дело шьют белыми нитками... Если читать материалы следствия, то Бессонов выглядит этаким суперменом, который носится по площади, самолично избивает двух целых полковников и одного подполковника, действуя при этом на глазах десятков омоновцев, которые не в силах его остановить, - говорится в заявлении пресс-службы Ростовского отделения КПРФ. - Народного депутата Бессонова мы отстоим!"

Владимир Бессонов был лишен депутатского иммунитета в начале июля этого года. Согласие на возбуждение против своего коллеги уголовного дела дал 281 парламентарий, против голосовали 158. Бессонов не арестован, он находится под подпиской о невыезде. Вмененная ему статья 318 УК РФ подразумевает до 10 лет лишения свободы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей