На юго-западе Москвы прогремел взрыв

Найденная коробка взорвалась в руках у озеленителя, работающей во дворе на улице Профсоюзной. Женщину госпитализировали, по предварительным данным, у нее пострадала левая рука


ФОТО: РБК



В Москве женщина была госпитализирована после того, как у нее в руках сработала взрывчатка. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным РИА "Новости", инцидент произошел у дома 88 по Профсоюзной улице сегодня около 08:00. Взрыв раздался, когда женщина взяла в руки найденную коробку.

Женщина 1957 г.р. является сотрудницей службы озеленения, уточнили в пресс-службе. С травмами она была госпитализирована, по данным Lifenews.ru, пострадавшей оторвало пальцы. Издание пишет, что коробка со взрывчаткой была спрятана в подвале дома. На место происшествия выехали специалисты-взрывотехники и оперативные службы.

По предварительным данным, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной полиции, в найденной коробке была пиротехника. Собеседник агентства уточнил, что у женщины поврежден палец левой руки.

От использования пиротехники, некачественной, или из-за нарушения правил ее использования, регулярно страдает большое количество людей. В новогодние праздники в Москве были госпитализированы почти полсотни любителей петард и фейерверков. В январе двое 11-летних детей пытались запустить фейерверк в квартире, в результате чего один из них ослеп, а второй потерял пальцы на обеих руках. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предлагал полностью запретить розничную продажу пиротехники.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей