На похороны Березовского пустили только близких

Зять олигарха сообщил, что церемония состоится сегодня, но точное место не назвал. Ранее планировалось, что бизнесмена предадут земле 6 мая, однако мероприятие пришлось перенести из-за того, что информация о месте и времени его проведения просочилась в СМИ


ФОТО: AFP



Место, где состоятся похороны Бориса Березовского держалось в тайне, пишет РИА "Новости". По уже поступившим данным, церемония проходит на крупнейшем в Великобритании и, соответственно, в Суррее, кладбище Бруквуд. До последнего момента приглашенные на церемонию не знали, куда именно их везут.<
/p>

Место погребения Березовского сейчас оцеплено полицией. В то же время руководство Бруквуда неоднократно опровергало информацию о готовящихся похоронах, заявив, что никаких церемоний на среду не запланировано. "Видимо, российские СМИ знают больше, чем мы. У нас сегодня ничего не происходит", - сказал представитель администрации.

Нескольким журналистам еще утром удалось проникнуть на территорию кладбища, но их выпроводили охранники. "Здесь собрались несколько телевизионных групп, с одной стороны ворота на кладбище закрыты, с другой открыты, но внутрь никого не пускают. Здесь есть женщина-распорядитель похорон, но она на вопросы не отвечает", - сообщил один из очевидцев.

О том, что Березовского похоронят сегодня, сообщил зять олигарха Егор Шуппе. Он сказал, что церемония прощания пройдет не в Лондоне, как планировалось, а за городом, в графстве Суррей. Шуппе не уточнил, где именно это будет происходить. Он сказал только то, что на похоронах "будут присутствовать практически все, кто выражал соболезнования и изъявлял желание приехать", и добавил, что журналистов на церемонию не пригласят.

На место уже прибыли подруга опального олигарха Екатерина Сабирова и охранник Ави Навама, обнаруживший тело бизнесмена. А немного позднее на Бруквуд привезли и тело покойного. На кладбище приехала дочь Березовского Елизавета, среди присутствующих на траурной церемонии близкие друзья покойного Ахмед Закаев и Владимир Воронов.

На отпевании, которое проходило в местной церкви, присутствовали только родственники, большую часть друзей предпринимателя попросили подождать снаружи. "Похоронная церемония проходит в маленьком храме. Многих друзей олигарха на ней нет", - написал в своем микроблоге в Twitter британский журналист Люк Хардинг.

Интрига с местом похорон бизнесмена сохранялась в течение всех последних дней. Близкие олигарха объясняли это нежеланием предавать церемонию огласке.

Первоначально предполагалось, что Березовского похоронят 6 мая на лондонском кладбище Ганнерсбери. Однако церемонию пришлось перенести из-за того, что в СМИ просочилась информация о точном месте и времени проведения мероприятия. По другим сведениям, похороны перенесли, потому что один из родственников покойного не успел во время получить британскую визу. А британское издание сообщало, что церемония пройдет 9 мая.

Недавно стало известно, что за девять дней до смерти Борис Березовский внес изменения в свое завещание, пишет The Times. Бизнесмен назвал пять человек, которые будут распоряжаться его финансами. Среди них два адвоката, близкий друг Березовского Юлий Дубов, его дочь Екатерина и давний партнер Елена Горбунова. Однако, как пишет издание, никто из них пока не пожелал взяться за это дело. Также известно, что в судебном порядке в качестве получателя финансовых дел предпринимателя назначена аудиторская фирма Grant Thornton.

Напомним, 67-летний предприниматель был найден мертвым в своем особняке в Великобритании 23 марта. На теле покойного не было обнаружено следов насилия или сопротивления. По факту его смерти была начата коронерская проверка. Основной версией произошедшего называется самоубийство.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей