Автобусу снесло крышу взрывом

Два человека серьезно пострадали в результате взрыва газового баллона у "Речного вокзала" накануне вечером, оба госпитализированы


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Московские власти решили временно отказаться от автобусов на газовом топливе после вчерашнего инцидента у станции метро "Речной вокзал". Как сообщает РБК, в городе в настоящее время 50 таких автобусов, все они будут сняты с линий.

Мощный взрыв прогремел накануне в рейсовом автобусе ЛИАЗ на Фестивальной улице у д. 13, к. 1 (недалеко от станции "Речной вокзал"). Взорвался газовый баллон, взрывной волной в автобусе выбило стекла, частично снесло крышу, кроме того, получили повреждения стоявшая рядом маршрутка и даже автобусная остановка. Осколки разлетелись на расстояние до 300 метров.

"Взрыв был настолько сильным, что часть железной крыши автобуса занесло на фасад торгового центра, который находится совсем рядом. Причины самого взрыва непонятны. Я слышала, как один из высокопоставленных сотрудников МВД докладывал кому-то по телефону. Он сказал, что перегрелся этот газовый баллон. Я разговаривала с пожарными, они разводят руками, говорят, что сейчас сложно что-либо утверждать, но, помимо версии перегрева газового баллона, также называют утечку", - сообщает корреспондент "Коммерсанта" Алина Гребнева.

В момент взрыва в самом автобусе никого не было, пострадали оказавшиеся рядом прохожие - женщина и восьмилетняя девочка. По данным Lifenews.Ru, у женщины, 44-летней Азрет Шунгаровой, диагностировали резаные раны обеих ног и закрытую травму головы. Ее госпитализировали в ближайшую больницу. У восьмилетней девочки по имени Серафима - открытый перелом кости плеча.

"Я стояла там и ждала свою родственницу, она как раз пошла продукты покупать. Подъехала маршрутка и раздался взрыв. Я толком ничего не поняла сразу, была оглушена... Я даже не разобрала, откуда этот хлопок, отскочила. Поняла, что случилось, только через через полчаса, когда приехала "скорая". И вот сейчас я в больнице. Пока даже встать не могу - голова сильно кружится, в глазах темнеет, нога болит", - рассказала Шунгарова. По словам врачей, женщина частично потеряла слух от громкого хлопка.

Движение по Фестивальной улице было перекрыто, прибывшие на место пожарные занялись другими газовыми баллонами автобуса (взорвался только один из них). Один из этих баллонов отбросило в сторону близлежащего торгового центра. Почему произошел взрыв, пока неизвестно. Как уверяют московские власти, установленное на автобусе оборудование было самым современным и регулярно проверялось. "В настоящий момент создана комиссия при "Мосгортрансе", которая будет расследовать данное происшествие. До сегодняшнего дня подобных случаев взрыва в общественном транспорте не было", - сообщили в департаменте транспорта Москвы.

"Мы очень обеспокоены состоянием здоровья пострадавших, на данный момент девочке сделана операция на руке, ее жизни ничего не угрожает. Департамент здравоохранения города взял под контроль лечение пострадавших, им будет оказана вся необходимая помощь", - заверил глава департамента Максим Ликсутов.

В Следственном комитете по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ст. 263.1 УК РФ ("Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах").

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей