В Петербурге убили семью наркополицейского

Сотрудник ФСКН, придя домой с дежурства, нашел трупы жены и 12-летнего сына. Полицейские задержали преступника - им оказался курсант института МВД РФ. Причиной убийства мог стать бытовой конфликт


ФОТО: РБК



Страшное преступление произошло в Санкт-Петербурге. Как сообщили в ГУ МВД по региону, зверски убиты жена и сын сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"По предварительным данным, мужчина вернулся утром с работы домой и обнаружил в своей квартире по проспекту Стачек тела супруги и ребенка с множественными ножевыми ранениями. В ходе осмотра квартиры также был обнаружен труп домашнего питомца - собаки", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Наркополицейский вызвал полицию, и на место происшествия выехали оперативники. Как уточнили в СК, погибшая была 1975 г. рождения, ее сыну было 12 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц").

По горячим следам полицейские задержали преступника - им оказался 20-летний Илья Комаров - курсант 4-го курса военного института внутренних войск РФ. Он проживает этажом ниже квартиры сотрудника Госнаркоконтроля. "По предварительной информации, 11 мая около 23:00 подозреваемый под надуманным предлогом поднялся на 9-й этаж, где проживала семья сотрудника ФСКН, и нанес множественные удары ножом женщине и ее сыну. После этого похитил ювелирные изделия и скрылся", - отметили в СКР.

Согласно приоритетной версии, убийство связано со служебной деятельностью сотрудника ФСКН. В то же время, она является не единственной. Как передает "Фонтанка.Ру", полицейские также изучают личную жизнь сотрудника ФСКН, опрашивают родственников и знакомых его покойной супруги.

Как стало известно Lifenews.ru, задержать курсанта удалось во дворе его дома. Выдала подозреваемого перевязанная рука, пострадавшая, по всей видимости, в схватке с его жертвами.

По словам источника в полиции, несколько дней назад между молодым человеком и соседями произошел конфликт. Несмотря на то, что ситуация была сразу же разрешена, молодой человек затаил зло на сотрудника Госнаркоконтроля Алексея Зеленского. Спустя сутки юноша ворвался в квартиру полицейского и устроил расправу.

В Санкт-Петербург вылетел главком внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин. Он собирается посетить командное училище внутренних войск и лично разобраться в ситуации. "Он намерен принять меры по наказанию непосредственных руководителей, которые не обеспечили должное воспитание и контроль личного состава", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей