Националистов задержали за границей по делу о 10 убийствах

Граждане России Илья Горячев и Михаил Волков, задержанные, соответственно, в Сербии и на Украине, проходят по делу группировки "БОРН". Решается вопрос об их экстрадиции


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Компетентные органы Сербии и Украины задержали участников экстремистского сообщества "БОРН" Илью Горячева и Михаила Волкова, объявленных ранее Россией в международный розыск. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. Обстоятельства задержания не уточняются.<
/p>

Горячева и Волкова в России подозревают в причастности к совершению убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и еще трех человек. Также им вменяется покушение на убийство сотрудника полиции, бандитизм и незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Арест подозреваемых был санкционирован Басманным судом Москвы. В настоящее время при сопровождении ФСБ России решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова с Украины, отмечается в релизе СК.

Группировка "БОРН" ("Боевая организация русских националистов") неоднократно открыто брала на себя ответственность за несколько громких преступлений. Напомним, в июне прошлого года по подозрению в причастности к убийству судьи Чувашова были задержаны двое жителей Московской области - Максим Баклагин и Вячеслав Исаев.

Один из обвиняемых в причастности к убийствам Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также к убийству судьи Чувашова - 28-летний националист Алексей Коршунов - погиб осенью 2011 г. в Запорожье. Он подорвался на гранате на школьной спортивной площадке.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей