"Матросскую Тишину" обезглавили правозащитники

В Gaulagu.net, организации, выступающей против насилия в отношении заключенных, утверждают, что начальник СИЗО Фикрет Тагиев отстранен от должности. В то же время во ФСИН эту информацию опровергают


ФОТО: РИА "Новости"



Начальник СИЗО " Матросская Тишина" Фикрет Тагиев отстранен от должности. Об этом в своем блоге написал координатор правозащитного проекта Gaulagu.net Владимир Осечкин.

"Сегодня отстранен от должности начальник СИЗО "Матросская Тишина" - ФКУ ИЗ 77/1 УФСИН по городу Москве - Фикрет Тагиев", - говорится в сообщении. Как утверждает Осечкин, решение об увольнении было озвучено заместителем директора ФСИН России Владиславом Цатуровым сегодня на специальном заседании ФСИН. Причина отстранения, как отмечает правозащитник, "известная миллионам россиян".

В то же время в пресс-службе ФСИН эту информацию опровергли. Решение будет принято по итогам проверки, которая еще не завершена, передает "КоммерсантЪ" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Кристину Белоусову.

Напомним, в ночь на 7 мая из СИЗО сбежал подозреваемый в убийстве двух человек Олег Топалов. О побеге стало известно только утром. Выяснилось, что задержанный сбежал из следственного изолятора через отверстие, которое проделал в потолке камеры с помощью ложки. Через дыру он вылез на крышу, где лежал некоторое время, наблюдая за часовыми. Выбрав момент, беглец связал два одеяла и спустился на территорию соседнего троллейбусного парка. Там он переоделся и ушел.

Поймать мужчину удалось только на следующий день, полицейские обнаружили его в Измайловском парке. Как отметили в правоохранительных органах, при задержании Топалов не оказывал сопротивления.

По факту побега из "Матросской Тишины" возбуждено уголовное дело о халатности. Как признали во ФСИН, это стало возможным благодаря ветхости здания. Самому Топалову, скорее всего, увеличат срок на четыре года. Ранее он предстал перед судом по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия. По данным следствия, уроженец Сочи Топалов был киллером банды Дмитрия Леснякова (Лес) и расстрелял бизнесмена Юрия Звездочкина и его телохранителя.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей