Футбольный арбитр умер во время матча

Известный тренер, функционер и рефери Александр Горностаев, обслуживавший встречи Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, скончался на поле в результате остановки сердца


ФОТО: ФК "Ворскла"



На Украине во время футбольного матча скончался известный арбитр, тренер и функционер Александр Горностаев. Это произошло в минувшие выходные на матче Кубка Полтавского района в населенном пункте Тахтаулово. За 15 минут до окончания встречи рефери внезапно упал на поле. Прибывшие медики констатировали его смерть, пишет "КорреспонденТ".

По предварительным данным, причиной смерти арбитра стала остановка сердца из-за отрыва тромба. Выяснением обстоятельств произошедшего сейчас нанимаются врачи.

В апреле этого года Александру Горностаеву исполнилось 54 года. За свою карьеру арбитр обслужил более тысячи матчей, включая игры Лиги чемпионов и Кубка УЕФА (ныне именуемого Лига Европы).

На высшем уровне Горностаев завершил судить в сезоне-2003/2004, достигнув предельного для арбитров 45-летнего возраста. Последнее время он занимался тренерской деятельностью в ДЮСШ и судил матчи локального масштаба. Кроме того, Горностаев известен по подготовке капитана команды "Днепр" и игрока национальной сборной Украины Руслана Ротаня.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей