Топ-менеджеров Росбанка задержали за взятку

По версии следствия, председатель правления и старший вице-президент компании получили 5 миллионов рублей. В МВД охарактеризовали переданные финансовые средства как "незаконное вознаграждение"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Полицейские задержали председателя правления и старшего вице-президента Росбанка при получении незаконного вознаграждения в 5 млн руб., сообщили сегодня в МВД РФ.

"Председатель правления банка требовал полтора миллиона долларов от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента Росбанка", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

Как уточнили в МВД, предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России, после чего в ходе "оперативного эксперимента" и был зафиксирован факт передачи денег. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Изначально имена задержанных в правоохранительных органах не назвали, при этом на сайте компании было указано, что председателем правления Росбанка является Владимир Голубков. В то же время Forbes писал, что была задержана еще и женщина.

Чуть позже в МВД уточнили имена задержанных - Владимир Голубков и Тамара Поляницына. "В ближайшее время Поляницыну и Голубкова повезут в следствие для возбуждения уголовного дела и принятии решения о мере пресечения", - заявили в ведомстве.

Неназванный источник РИА "Новости" в правоохранительных органах уточнил также, что деньги Голубков требовал для "поездки в Париж". "Голубков требовал деньги от руководителя коммерческой структуры фактически немедленно, объясняя срочность необходимостью оформления и оплаты некоей командировки руководства банка в Париж. У коммерсанта этих денег не было, а отсрочку ему никто не предоставил, поэтому фактически у него был один выход - обратиться с заявлением в полицию, что он и сделал", - сказал он.

В самом Росбанке пока давать какие-либо комментарии отказываются. Исполнять обязанности главы банка будет первый зампредседателя Игорь Антонов.

Росбанк был основан в 1993 г. и на сегодняшний день является одним из крупнейших российских коммерческих банковских организаций. Росбанк входит в международную финансовую группу Societe Generale.


Обсудить на Facebook

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей